杭州望江新城亮燈方案“新鮮出爐”

記者從上城區城管局獲悉,望江新城亮燈方案近日已“新鮮出爐”,預計2022年杭州亞運會期間,整個轄區內的亮燈提升工程將全部完工,并精彩亮相。

望江新城,東至錢江路轉望江路至秋濤路、南至飛云江路、西至貼沙河、北至清江路,總規劃用地面積約2.94平方公里,是主城區唯一一個臨湖、依山、擁江區塊,具有獨一無二的先天優勢。為凸顯擁江發展的新城市門戶地位,塑造國際化、高品質的城市形象,上城區將望江新城作為景觀照明的重點建設區域進行打造展示。

那么,未來望江新城夜景是什么樣子?

從望江新城區塊建筑物具有現代新古典主義的風格,以及上城區整體規劃光色來考慮,本次燈光設計采用暖白光,整體亮度適中,給人以溫暖、舒適的感受。

亮燈建設主要體現建筑頂部和立面的建筑形態,空間光環境的營造以人的活動對光的視覺和心理需求為出發點,照明布置以多視點的視線分析為基礎,以暖白光為主,營造溫馨宜人、舒適安逸的夜間生活環境。

望江新城內多為成熟高端住宅區,為塑造整體大氣舒適的形象,通過視線分析選擇合理的燈位及投光方向。

同時,通過對亮度的控制,避免對周邊人群造成眩光影響,在保證效果的前提下,盡量使用高效、長壽、節能的產品。通過對建筑空間的燈光打造,充分體現充滿活力與舒適的綜合空間。整體造型簡潔、繁華,充滿動態的線條感,如鄰里中心在暖白色燈光的基礎上采用局部彩色動態燈光,展現宜人和富有活力的夜景效果。

家是溫馨的港灣,針對望江單元居民拆遷安置房的夜景燈光布置,從住戶習慣、文化傳統出發,突出城市天際線的個性,在建筑頂部安裝LED洗墻燈,加強建筑在區域間的辨識度。

沿街處主入口采用壁燈,門頭處采用LED洗墻燈,渲染底部氛圍,力求營造“宜居、節能、簡潔、經濟”的夜環境。

 

?來源:杭州日報 阿拉丁照明網
江西十一选五官方